苹果系统接电话下载

今日霜降,你吃柿子了吗?

霜降三候

霜降是秋季的最后一个节气。我国古代将霜降分为三候:"一候豺乃祭兽;二候草木黄落;三候蜇虫咸俯。"草木开始变黄,凋零;虫子蜗居不进食,进入冬眠状态。

霜降过后,枫叶中的花青素使得它由黄转红。此时,是欣赏漫山遍野红叶的最佳时候。

吃红柿

古时民间有支付宝8.2版本下载ios_最强资讯网霜降吃柿子的习俗,人们认为不吃红柿子,嘴会在冬天干裂,这跟"冬至吃饺子,避免冻耳朵"是一个道理。红柿是秋冬的珍品,具有提高心肺功android环境搭建 mac_最强资讯网能、增强免疫力、养颜和防止老化等多种功效。

打霜

"霜打的茄子蔫了",但是"打霜"过后的瓜果蔬菜不仅不蔫,反而会更好吃。霜降后,"霜"会让植物启动"抗寒"反应。比如油菜、萝卜,它们所含的淀粉在淀粉酶的催化下jsp img alt_最强资讯网水解变成麦芽糖,再转换成甜的、溶于水的葡萄糖,所以,油菜、萝卜就变甜了。

"霜降不起葱,越长越要空"

霜降时节,气温低,即使耐寒的葱,也不能生长了,必须在霜降前全部采收完毕。

吃糍那

广西壮乡有个霜降节,壮族人用新糯米做成"糍那"、"迎霜粽",招待bootstrap table paging_最强资讯网亲朋好友,对歌看戏,同时在节庆期间买卖农产品、生产生活用具,为第二年的生产劳ios种子下载工具_最强资讯网作做准备。

霜降吃鸭

闽南有一句谚语:"一年补通通,不如补霜降"。每到霜降时节,闽台地区的都爱食用鸭子。鸭肉中B族维生素和维生素E含量比其他肉类多,不温不热,清热去火。《本草纲目》记载鸭肉"填骨髓、长肌肉、生津血、补五脏",可补虚生津、利尿消肿,适用于阴虚内热引起的低烧、便秘、食欲不振、干咳痰稠等症。

吃牛肉

为迎接霜降节气的到来,广西玉林的居民习惯早餐吃牛河炒粉,午餐或晚餐吃牛肉炒萝卜,或是牛腩煲,用牛肉来补充能量。除牛肉外,羊肉与兔肉也与霜降相宜。

登高

霜降也是登高的好时节,秋季山林空气新鲜,污染win10双系统进win7黑屏_最强资讯网物较少。登高不仅能锻炼身体,登高远眺,可使人心旷神怡,消除不良情绪,是调解心情的良剂。一句话提示霜降后天气逐步像冬天靠近,春捂秋冻已不适合霜降后的天气,此时天气骤冷,昼夜温差继续加大,一定要注意日常保暖,可以适当进补,增加身体抵抗力。

关注微信订阅号:疯孩子小单,更多时尚的育儿资讯,和专家互动吧!

当前文章:http://theequestrianreport.com/20180416/cded5_53150.html

发布时间:2018-04-27 02:29:17

织梦做单页淘宝客模板下载  mysql怎么调用函数返回值  python apply_async self  倩女幽魂ios跟安卓  win10控制面板在哪找  jquery html5播放器  vbulletin  runfile python  win10家庭版怎么打开组策略  汇编基础  html5 jquery 文件上传插件  python 的区别是  ios9.2屏蔽运营商更新  苹果4s ios9.3.4 越狱  邪恶动物园ios  

------分隔线----------------------------
最强资讯网最近更新

http://www.chdamseljr.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.ahlaltl.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.k9carnival.comhttp://izhdvu.ushttp://www.dhrheo.ushttp://ebcdat.ushttp://bngwnf.ushttp://www.cddongdi.comhttp://www.hwvbnu.ushttp://www.huataiyinwu.cnhttp://www.1267cc.cnhttp://www.vppqu.ushttp://www.aimh.com.cnhttp://www.gzyqwl.cnhttp://www.paxxdzx.cnhttp://www.qzdzsoft.comhttp://www.zhongyaqd.comhttp://www.c7588.cnhttp://www.yncct6.cnhttp://www.dzlgj.cnhttp://www.qqshuai.cnhttp://www.dmnzw.cnhttp://www.nbdxc.cnhttp://www.0yuan.cnhttp://www.jshengyu.cnhttp://www.ymlock.cnhttp://www.limg.com.cnhttp://www.tianzhongwuliu.com.cnhttp://www.nels.com.cnhttp://www.shyin.cnhttp://www.dsze.com.cnhttp://www.kmxpkj.cnhttp://www.tuofalvye.cnhttp://www.nbarvi.cnhttp://r7766.cnhttp://qqxian.cnhttp://keisu.cnhttp://r6688.cnhttp://dsus.com.cnhttp://hackmvp.cnhttp://zhihuishop.cnhttp://zgzmkj.cnhttp://yeeto.cnhttp://bobo23.cnhttp://gdhuamei.cn